День 8. С большого озера на очень большое.
« Назад
В этот день под утро, спалось нам особенно сладко, так как небо затянуло облаками и мелкий дождик, своим тихим шуршанием по листве, нежно нашёптывал нам, что стоит поваляться подольше.
Однако, часам к 10, мы всё-таки встали, приготовили завтрак, состоящий из обжаренных бутербродов с сыром и цикория с молоком, и принялись потихоньку собирать вещи в транспортное положение - сложили посуду в шкафчики, я убрал обратно на крышу лодку и т.д. К этому моменту, Юра с семьёй уже уехали, поэтому попрощаться нужно было только с местным баньщиком Николаем, с которым мы тоже успели познакомиться за проведённые в "Чайке" дни. На прощание, он предложил нам съездить на плавучую форелевую ферму, расположенную в центре озера. Мы с удовольствием согласились, так как она заинтересовала нас ещё накануне, когда мы проходили рядом на байдарке.
Когда мы причалили к ферме, нас встретил очень милый пёс, который постоянно живёт там и охраняет её в те моменты, когда хозяин отлучается. Нас провели по мосткам и в одном из садков выловили для нас и для ещё нескольких желающих на берегу штук пять хороших рыбин. По возвращении на берег под руководством Николая мы свою сразу разделали, промыли в озёрной воде, засыпали солью и убрали в холодильник в Соболе.
Затем мы ещё разок искупались в Селигере, помылись около машины, собрались и выехали в сторону Старой Руссы. Перед ней заехали и набрали воды в святом источнике рядом с Демянском. Т.к погода налаживаться не собиралась, в Старой Руссе останавливаться не стали, только заскочили на Газпромовскую заправку, где залили ДТ на 2872 руб. по 39,80 руб/литр. Пока мы в самом начале пути, денег из нашего запаса потратили мало, поэтому ещё нет волнения по поводу того, что 2 раза в месяц на карточку не падают деньги, аванс и зарплата, как это было в домашней жизни. Посмотрим, что будет дальше. Ведь финансовая безопасность и стабильность, то к чему многие тянутся, а мы наоборот осознанно отреклись от этого на долгое время. Проверим, каково жить без постоянного дохода и знать что у тебя конкретное ограниченное количество денег. Но уже чувствуем, что начинаем внимательнее думать о том, на что тратим.
В одну сторону, с места стоянки на Ильменском глинте, с помощью максимального зума на телеобъективе 55-300, можно разглядеть развалины старинной церкви.
Из Руссы направились по западному берегу озера Ильмень к Великому Новгороду. Но когда поняли, что засветло не доберёмся, приняли решение остановиться на ночёвку на природе и, свернув к деревне Ретле, через поле выехали на высокий берег. Там нашим взорам с высоты открылась бесконечная гладь озера, как море. Так мы попали прямо на Ильменский Глинт – геологический памятник. Вокруг нет леса, сплошное поле, а значит нет дров, поэтому готовить можно только на газу, причем на маленьких баллонах, так как большой мы еще не заправили. В итоге приготовили на ужин макароны с тушенкой и примерно в 23:00 легли спать.
А в другую сторону можно увидеть только безбрежную гладь озера.
Этот день в движении, в очередной серии нашего видеодневника:
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.